
Пришла весна, а с ней у меня просыпается тяга к салатам, зелени и большому количеству витаминов. Сегодняшний салат удовлетворяет всем моим требованиям и желаниям. Надеюсь, что он понравится и вам!
Салаты с обилием зелени – это всегда вкусно и неимоверно полезно. А об уникальной пользе шпината знают уже все. Он богат железом, витаминами группы В, С, Е, натуральной клетчаткой. А сочетание свежих, хрустящих листьев шпината с грецкими орешками и пикантным соусом создают ансамбль самой большой пользы.
Этот салатик прекрасно подойдет как праздничному столу, так и к буднему. Моя семья очень любит сочетание орехов, курицы и шпината. Буду рада, если это сочетание придется во вкусу и вам, милые читательницы Алимеро!
Итак, подготавливаем продукты для этого вкуснейшего и полезнейшего салатика:
— свежие листья шпината – 200-300 г
— грудка (чистое филе) куриное – 1 шт
— орешки грецкие – буквально немного (ориентировочно 70-100 гр)
— огурчик свежий – 2 шт
— яйцо 1-2 шт
— микс из пряностей (у меня паприка, кориандр, черный перец-фреш и морская соль)
— масло растительное для заправки
— соус типа майонез или паприк
— горчица
— сок лимона

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Переходим к приготовлению салата. Филе промываем и обсушиваем, натираем с одной стороны миксом специй, солим с обеих сторон. Ставим в духовку на 10-15 минут до появления характерной корочки.

Листья шпината промываем и произвольно рвем руками.

Огурец моем и режем на продолговатые полосочки.

Яйца варим вкрутую, остужаем и измельчаем в виде кубиков.

Орешки подсушиваем на сковороде.

Когда филе и яйца готовы, приступаем к соединению всех ингредиентов в один салат. Шпинат, огурец, половина орехов и отварные яйца заправляем нашим соусом и аккуратно вымешиваем.


Выкладываем горкой на блюдо. Филе режем на пластинки. И выкладываем по кругу нашего салатика, сверху присыпаем второй половиной орехов, наш салат готов!

источник
Свежие комментарии