На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сочные и быстрые котлеты

 

Эти котлетки мне очень нравятся. А моему мужу — еще больше) Дело в том, что они очень сочные, готовятся быстро и есть у них еще одно большое преимущество...

котлеты

… а именно — они по-настоящему мясные! В них нет никаких добавок, наполнителей и прочего. Только самый минимум — само мясо, лучок и немного воды для сочности и мягкости.
Вкуснота!



Степень сложности: совсем небольшая

Время приготовления: 20 минут на подготовку, на обжарку у меня ушло 40 минут



Ингредиенты, нужные нам для 12 сочных и быстрых котлеток:

— полкило мяса (филе)
— 2 луковки средних
— 100 мл воды (холодной)
— сухари панировочные
— масло растительное
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Мясцо моем, жирок оставляем, а пленочки снимаем — они не нужны, будут только забивать мясорубку. Проворачиваем говядину в однородную массу.

котлеты

Лучок чистим и режем меленько ножом.

котлеты

Добавляем перец черный молотый и соль.

котлеты

Воду вливаем холодную. Я сделала так — когда мясо уже было провернуто, перед тем, как начать резать лук, поставила воду в стакане, закрытом крышкой, в морозилку. За эти несколько минут она успеет охладиться до нужной нам температуры.

котлеты

Перемешиваем наш фарш.

котлеты

А сейчас момент, который я не смогла сфотографировать по причине занятости рук) Но который ни в коем случае нельзя пропускать при приготовлении этих котлеток.
Отщипываем от нашего фарша кусочек (двенадцатую часть), в ладонях скатываем его в шарик и начинаем перекидывать из одной ладошки в другую. Так фарш отбивается и котлетка принимает сразу нужные очертания.

После этого обваливаем котлетку в панировочных сухарях.
Густо или слегка присыпать — это уже по нашему желанию.

котлеты

Выкладываем на горячую сковородку с маслом. Жарим на медленном огне (под крышечкой) по несколько минут до полной готовности.

котлеты

Быстрые и сочные котлетки готовы! Приятного вам аппетита!

котлеты
наверх