На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Жаркое в тесте

 

Жаркое в тесте


Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», поскольку именно в начинке состоит его особенность.

Тесто для этого рецепта можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сэкономить время, в магазине я беру слоено-дрожжевое тесто, а дома у меня получается просто дрожжевое.

 
Для начинки отдельно обжариваю картофель и соединяю его с любой колбасой или можно использовать мясо.
 
Весь список продуктов таков:
Для теста:
— молоко – 1 стакан
— дрожжи – 20 г
— яйцо — 1 шт.
— растительное масло – 2-3 ст.
— мука – 300 г
 
Для начинки:
— картофель – 3-4 шт.
— грибочки — 2-3 шт.
— сарделька – 1 шт.
— баклажаны – 1 шт.
— лук – 1шт.
— соль, специи
 
Время приготовления – 2 часа
Сложность приготовления – средняя
 
Ход работы:
 
Изначально я замесила тесто. Грею молоко до комнатной температуры, развожу в нем дрожжи, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Времени, которое я потрачу на приготовление начинки, как раз хватит на то, чтобы тесто подошло пару раз на столе.
 
Для начинки я в сковороде готовлю домашнюю картошку с грибами и баклажаном. Для этого очищаю картофель, нарезаю лук. Грибы, баклажан и картофель обжариваю до готовности на растительном масле. Солю и перчу по вкусу. Даю начинке остыть.
 
Теперь собираю продукты вместе и начинаю формировать пирожки.
 
Жаркое в тесте

 
Еще у меня осталась неиспользованной сарделька. Ее я нарезаю на мелкие кубики. Можете использовать любой вид колбасы, от этого вкус блюда только выиграет.
 
Жаркое в тесте

 
Смешиваю с картофелем, который тоже еще немного измельчаю.

 
Жаркое в тесте

 
Жаркое в тесте

 
Далее из теста формирую пирожки. На кусочек теста выкладываю немного начинки.
 
Жаркое в тесте

 
Защипываю пирожок с трех сторон. Мне такая форма более симпатична.
 
Жаркое в тесте

 
Обжариваю заготовки на масле с двух сторон до готовности.
 
Жаркое в тесте

 
Жаркое в тесте или пирожки с картофельно-колбасной начинкой готовы. К этому блюду можно отдельно подать сметану или любой другой сливочный соус.
 
Жаркое в тесте

 
Приятного аппетита!
наверх