
Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», поскольку именно в начинке состоит его особенность.
Тесто для этого рецепта можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сэкономить время, в магазине я беру слоено-дрожжевое тесто, а дома у меня получается просто дрожжевое.
Для начинки отдельно обжариваю картофель и соединяю его с любой колбасой или можно использовать мясо.
Весь список продуктов таков:
Для теста:
— молоко – 1 стакан
— дрожжи – 20 г
— яйцо — 1 шт.
— растительное масло – 2-3 ст.
— мука – 300 г
Для начинки:
— картофель – 3-4 шт.
— грибочки — 2-3 шт.
— сарделька – 1 шт.
— баклажаны – 1 шт.
— лук – 1шт.
— соль, специи
Время приготовления – 2 часа
Сложность приготовления – средняя
Ход работы:
Изначально я замесила тесто. Грею молоко до комнатной температуры, развожу в нем дрожжи, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Времени, которое я потрачу на приготовление начинки, как раз хватит на то, чтобы тесто подошло пару раз на столе.
Для начинки я в сковороде готовлю домашнюю картошку с грибами и баклажаном. Для этого очищаю картофель, нарезаю лук. Грибы, баклажан и картофель обжариваю до готовности на растительном масле. Солю и перчу по вкусу. Даю начинке остыть.
Теперь собираю продукты вместе и начинаю формировать пирожки.

Еще у меня осталась неиспользованной сарделька. Ее я нарезаю на мелкие кубики. Можете использовать любой вид колбасы, от этого вкус блюда только выиграет.

Смешиваю с картофелем, который тоже еще немного измельчаю.


Далее из теста формирую пирожки. На кусочек теста выкладываю немного начинки.

Защипываю пирожок с трех сторон. Мне такая форма более симпатична.

Обжариваю заготовки на масле с двух сторон до готовности.

Жаркое в тесте или пирожки с картофельно-колбасной начинкой готовы. К этому блюду можно отдельно подать сметану или любой другой сливочный соус.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии