На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Гарнир из соевых бобов

Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы.


Я знаю, что соя очень полезна для организма. Она даже способствует борьбе с раковыми клетками. Но до этого дня я пробовала только продукты, приготовленные из ее бобов: соевое мясо, соус и сыр Тофу.

Сегодня я заполнила этот пробел.


 
Для приготовления гарнира из соевых бобов необходимы следующие ингредиенты:
 

— сушеные соевые бобы — 200г
— тертая морковь — 70г
— половина средней луковицы
— грибы (сушеные или свежемороженые) — 3-5шт
— чеснок — 2 зубчика
— сыр — 50г
— любое растительное масло для жарки
— соевый соус — 2 столовые ложки
— соль, специи по вкусу
 
Сложность приготовления: Легко.
 
Первым делом бобы необходимо размочить. На это требуется около 7-9 часов, поэтому я оставила их в воде на ночь.
 

За это время они значительно увеличились в размерах.

Учитывайте это при выборе емкости!


 
Затем слила излишки жидкости и поставила бобы вариться на 1,5 часа, залив их свежей водой.



Готовность определяла на вкус. Когда бобы стали мягкими, откинула сою на дуршлаг.


 
Далее натертую морковь и нарезанный лук обжарила до полуготовности на сковороде.
 
Следом высыпала бобы и добавила соевый соус.


 
Так как ингредиенты преимущественно из восточной кухни, грибы я решила использовать также исконно восточные – Шиитаке. Они были высушенные, поэтому я предварительно их заваривала в кипятке. 



Эти грибы очень ароматные, так что я взяла всего 3 шт, иначе можно перебить весь вкус.

 
Вообще использовать можно любые грибы. Очень хорошо будут дополнять это блюдо белые или шампиньоны.
 
Последним я добавила мелко нарезанный чеснок, он придал невероятный аромат.
 
Соединив все ингредиенты, тушила на медленном огне 5-10 минут.
 
Далее выложила на тарелку и посыпала тертым сыром.



Я использовала этот гарнир под отбивные из свинины, но он отлично подойдет к любому мясу.

Также это блюдо может быть самостоятельным, отличный вариант для вегетарианской диеты или в пост. Очень вкусно и питательно.


 
 
Приятного аппетита!

ссылка

наверх