На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курица за 10-15 минут

Помнится, еще студентом отыскал у бабушки и с интересом пролистал  дореволюционное издание кулинарной книги Е.Молоховец. Нашел там загадочную "палочку ванили" и еще тогда долго смеялся над ставшей теперь расхожей фразой "если к вам пришли гости, а дома нечего есть, пошлите служанку в погреб выбрать окорок попостнее, .

..". 

Но ситуация-то актуальна и век спустя!:) Как быть, если гости готовы нагрянуть через 20 минут?!

Погребов у нас, как правило, нет, но зато есть холодильник. А в нем очень часто лежат куриные окорочка.

Рецепт такой:

На большое, стеклянное блюдо с невысокими краями для микроволновки наливаем разведенный (в смысле, не концентрат) яблочный уксус так, чтобы уровень был не более 1 мм, добавляем столовую ложку меда и столько же соевого соуса. Размешиваем, кладем кусочки курицы - и в микроволновку, включив гриль. Периодически помешиваем  соус (в который по мере готовки добавляется влага и жир из курятины) и поливаем им  кусочки. Если гриль не сильный, последние 2-3 мин. держим целенаправленно под грилем, водрузив блюдо на металлическую подставку, и тоже поливаем соусом.

У приготовленной таким образом курицы, из шкурки получается просто бесподобная по цвету, аппетитная корочка. Да и само мясо оказывается нежным и  мягким.

Как вариант - тоже самое, но в духовке. Получается дольше, но эффект тот же, особенно если в ней есть режим нагрева сверху.

Пока курица готовится, можно быстро сваять немудреный гарнир: почистить несколько картофелин, порезать и забросить их в кипяток - чтобы съекономить время, сначала подогреть воду в электрочайнике, а уж потом ее вылить в кастрюлю.

По времени как раз свариться успеет. Сварив, можно слегка полить соусом от курицы - но без фанатизма, чтобы кисло не получилось. Захочется сделать покрасивее - можно добавить немного порезанного укропа.

Особенно это вкусно почему-то зимой:)

А если и вправду за окном гнусно и холодно... чтобы совсем уютно стало, заварить потом "зимний" чай с лимоном, добавив в каждую чашку несколько зернышек корицы, чайную ложку меда, полчайной ложки ирландского виски (если нет - сойдет и коньяк) и половинку упомянутой выше палочки ванили:)))

 

наверх