На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Хочешь удивить гостей не на шутку? Тогда это блюдо для тебя! Никто не уйдет домой, пока не попросит рецепт.

Этот рецепт посвящается тем хозяйкам, которые решили уйти от обыденности и преподнести нечто удивительное к праздничному столу! Стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди.

Украсить вафельный торт можно по своему усмотрению, но наша редакция предлагает праздничный вариант с зеленью и красной икрой.

При желании последнюю можно заменить на икру из морских водорослей.

вафельный торт из селедки

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты

  • 6 вафельных коржей
  • 1 сельдь
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 350 г моркови
  • 200 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г укропа
  • 200 г красной икры

Приготовление

  1. Очисти от шелухи одну луковицу и мелко нарежь ее.
    вафельный торт из селедки
  2. Нарежь шампиньоны небольшими ломтиками.
    вафельный торт из селедки
  3. Обжарь на растительном масле лук, затем добавь в сковороду грибы. Туши ингредиенты около 5 минут.
    вафельный торт из селедки
  4. Отвари морковь и натри ее на мелкую терку.
    вафельный торт из селедки
  5. Нарежь филе сельди кусочками. Затем положи рыбу в блендер и добавь в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчи все ингредиенты до однородной консистенции.
    вафельный торт из селедки
  6. Преврати в пюре остывшие грибы и лук.
    вафельный торт из селедки
  7. Пришло время собирать вафельный торт. Выложи половину селедочного пюре на первый корж и смажь его майонезом.
    вафельный торт из селедки
  8. Выложи второй слой из вафельного коржа и половины грибной начинки. Затем обильно смажь всё майонезом.
    вафельный торт из селедки
  9. Третий слой — вафельный корж, половина морковного мякиша и майонез.
    вафельный торт из селедки
  10. Повтори комбинацию из трех слоев еще раз. Затем обильно смажь бока и верх торта майонезом. Помести готовое блюдо в холодильник на 3 часа.
    вафельный торт из селедки
  11. Укрась торт тертым сыром, рубленным укропом и красной икрой.

    салат из куриных сердец рецепт

Смотри этом видео детальный мастер-класс по приготовлению сытного вафельного торта.

Ссылка на первоисточник
наверх