На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Конвертики из молодой капусты с сыром

Легкое овощное блюдо - может быть как самостоятельным, так и гарниром. Можно, также, фантазировать с начинкой.

Конвертики из молодой капусты с сыром

Что нужно:

1 средний кочан молодой капусты (500 г) 

350 г сыра (гауда, эмменталь) 

1,5 стакана сухарей из белого хлеба 

3 яйца 

оливковое масло 

соль, свежемолотый черный перец 

сметана для подачи

Что делать:

Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 0

шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите.
Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.
 
Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 1

шаг 2

Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.
 

Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 2

шаг 3

Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
наверх