На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Полезные батончики мюсли

Много хорошего я слышала про батончики мюсли. К тому же они сейчас приобрели широкое распространение и их без труда можно найти в любом продуктовом магазине.

 
 
Выбор батончиков мюсли широкий – с черносливом, с изюмом, с медом, с курагой. Но в основе любых из них – злаковые хлопья. Злаки богаты витаминами группы В, белками, макро и микроэлементами.


 
Но настолько ли они натуральные, как о них говорят? Я не уверенна, поэтому такие вещи стараюсь изготавливать самостоятельно.

Если вы тоже стараетесь следить за фигурой и не употребляете в пищу калорийных продуктов — этот рецепт для вас. Питательные протеиновые батончики содержат целую массу витаминов и очень полезны для здоровья. А в их содержании вы не найдете ни сиропа, ни сахара.

Чтобы приготовить такие батончики вам понадобятся:
 
— Овсяные хлопья 120 грамм
 
— кунжут 100 грамм
 
  — банан 1 штука
 
— груша 1 штука
 
— чернослив 120 грамм
 
— курага 120 грамм
 
— лимон  ½ штуки
 
— мед ½ столовой ложки (но можно и без него)


 
 
Рецепт
 
Нарезаем курагу и чернослив мелкими кубиками.

 
 
Трем на терке банан и грушу. Туда же выдавливаем сок половинки лимона.

 
 
Замешиваем «тесто» из нарезанных и натертых фруктов и сухофруктов, овсяных хлопьев и кунжута.

 
 
Для густоты можно добавить ½ столовой ложки меда.

 
 
Полученную массу раскатываем на противне, застеленном пергаментом, слоем толщиной 0,5  — 0,7 см.

 
Желательно предварительно ножом провести границы будущих батончиков. Я это делала с помощью смоченной в воде линейки и ножа на расстоянии примерно 3-4 см. 

 
 Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут.

 
 
 
После того, как батончики запеклись, я их оставила в духовке для подсыхания.
По рецепту для этого следует выделить порядка 12 часов. У меня этого времени не было, поэтому я использовала экспресс-метод — не вынимала изделия из духовки. Спустя 3-4 часа батончики были поданы к столу. В тот же вечер от них не осталось и следа.

 
  источник

наверх