Много хорошего я слышала про батончики мюсли. К тому же они сейчас приобрели широкое распространение и их без труда можно найти в любом продуктовом магазине.
Выбор батончиков мюсли широкий – с черносливом, с изюмом, с медом, с курагой. Но в основе любых из них – злаковые хлопья. Злаки богаты витаминами группы В, белками, макро и микроэлементами.
Но настолько ли они натуральные, как о них говорят? Я не уверенна, поэтому такие вещи стараюсь изготавливать самостоятельно.
Если вы тоже стараетесь следить за фигурой и не употребляете в пищу калорийных продуктов — этот рецепт для вас. Питательные протеиновые батончики содержат целую массу витаминов и очень полезны для здоровья. А в их содержании вы не найдете ни сиропа, ни сахара.
Чтобы приготовить такие батончики вам понадобятся:
— Овсяные хлопья 120 грамм
— кунжут 100 грамм
— банан 1 штука
— груша 1 штука
— чернослив 120 грамм
— курага 120 грамм
— лимон ½ штуки
— мед ½ столовой ложки (но можно и без него)

Рецепт
Нарезаем курагу и чернослив мелкими кубиками.

Трем на терке банан и грушу. Туда же выдавливаем сок половинки лимона.

Замешиваем «тесто» из нарезанных и натертых фруктов и сухофруктов, овсяных хлопьев и кунжута.

Для густоты можно добавить ½ столовой ложки меда.

Полученную массу раскатываем на противне, застеленном пергаментом, слоем толщиной 0,5 — 0,7 см.

Желательно предварительно ножом провести границы будущих батончиков. Я это делала с помощью смоченной в воде линейки и ножа на расстоянии примерно 3-4 см.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут.

После того, как батончики запеклись, я их оставила в духовке для подсыхания.
По рецепту для этого следует выделить порядка 12 часов. У меня этого времени не было, поэтому я использовала экспресс-метод — не вынимала изделия из духовки. Спустя 3-4 часа батончики были поданы к столу. В тот же вечер от них не осталось и следа.

источник
Свежие комментарии