На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофель, запеченный с французской горчицей

 

Совсем недавно к приходу друзей запекала в духовке картошечку – казалось бы, обычное, можно сказать традиционное блюдо, которое в большинстве семей считается любимым гарниром. Моя семья не исключение, поэтому стараюсь готовить картошечку в самых разных интерпретациях…

картошка, запеченная с горчицей


 
Своим любимым фирменным рецептом запеченного картофеля и картофелем «По-княжески» я уже как-то делилась с посетителями сайта.
Очень люблю хрустящую картошечку с панировочными сухарями, невероятно вкусным получается также картофель по-селянски…
 
В нашем семейном арсенале есть еще очень много невероятно вкусных и интересных картофельных рецептов. Так что торжественно обещаю, что обязательно найду время и постепенно поделюсь с вами всеми своими секретами – уверена, что рецепты приготовления картофеля всегда будут уместны, актуальны и востребованы…
 
На этот раз картошечка у меня выступила в дуэте с замечательным и мною горячо любимым компонентом – французской горчицей… С удовольствием вам расскажу, как это происходило и что из этого получилось…
 
Что нужно подготовить:
 
— 1 кг картофеля
— 2 ст.л. французской горчицы
— 2 ст.л. растительного масла
— соль и специи
— веточки розмарина
 
Степень сложности: очень легко
 
Время приготовления: чуть больше часа
 
Ход работы:
 
Картошку хорошенечко моем под проточной водой и очищаем от кожуры.

картошка, запеченная с горчицей 
 
Разрезаем каждый клубень на 6-8 частей, в зависимости от размера картошки.

картошка, запеченная с горчицей 
В мисочке соединяем соль, специи (перец и смесь итальянских трав), зерна французской горчицы и растительное масло. Активненько перемешиваем все вместе – получается невероятно ароматная масса.

картошка, запеченная с горчицей 
Соединяем получившуюся из горчицы и растительного масла массу с картофелем и хорошенько перемешиваем.


картошка, запеченная с горчицей

картошка, запеченная с горчицей

Теперь выкладываем уже заправленную картошечку на застеленный бумагой противень, сверху бросаем несколько веточек розмарина и – в духовку!

картошка, запеченная с горчицей 
Уже через каких-то 20 минут кухня наполнится чудным ароматом, невероятно пробуждающим аппетит и желание в очередной раз приоткрыть дверцу духовки.

В целом картошечке в духовке нужно побыть минут 40 – при 180 градусах за это время она приобретет замечательный румяный оттенок и полностью будет готова к употреблению!

картошка, запеченная с горчицей 
 
наверх