На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как приготовить пряный рис по-индийски «Масала бхат»

Сегодня предлагаю разнообразить блюда из риса еще одним любопытным вариантом. Будем готовить масала бхат – пряный рис. Удивительно ароматный, рисинка к рисинке рассыпчатый рис!  

Этот рис великолепно сочетается с любыми овощами. А для его приготовления нам нужен целый букет специй – кумин, корица, имбирь, мускатный орех и кардамон.

Чувствуете, какие ароматы должны витать на кухне при таком  наборчике? Обычно все эти специи за исключением зиры,  в рождественскую выпечку идут. А здесь рис, любопытно, правда?

пряный рис по-индийски

Продукты

  • Рис  2 чашки (350 г)
  • Вода 3 ½ (850 мл)
  • Перец острый свежий 2 стручка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кинза (петрушка)  1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Букет специй
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Корица
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • Кардамон 

Способ приготовления

  1. Рис промыть и замочить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Острый перец очистить и нарезать длинными полосками.
  3. Обжарить перец, чеснок, зиру.
  4. Как только семена зиры начнут темнеть, добавляем весь остальной букет специй – мускат, кардамон, имбирь,  корицу. Запах пойдет просто сумашедший!
  5. Добавить рис, пермешать и обжаривать пару минут.
  6. Залить рис кипятком, не мешать, сделать огонь минимальным и готовить под закрытой крышкой 20 минут.
  7. Подавать с любыми овощами и зеленью.

Еще больше подробностей приготовления в источнике с пошаговыми фотографиями.

Ссылка на первоисточник
наверх