На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свинина в горчице

Свинина в горчице

Описание рецепта:
Это рецепт запеченной свинины в горчичной корочке.
Плюс этого рецепта в том, что после запекания подавать свинину можно разными способами.
Либо с каким-то гарниром, либо же порезать на кусочки и делать с ним бутерброды.
Горчичная корочка с чесноком придает мясу особый вкус.
Запекать свинину таким способом совсем не сложно.

 

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Свинина 1 кг.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.)
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу

 

Гнездо.ру - новости
       

 

Свинина в горчице рецепт с фото пошагово.

 

Способ приготовления блюда:

 

Свинина в горчице - шаг 1Шаг 1

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Зубчик чеснока нарезать дольками.
Сделать в мясе при помощи ножа небольшие отверстия и нашпиговать дольками чеснока.
Натереть солью, черным молотым перцем, посыпать приправами.
Приправы возьмите по своему вкусу и желанию, я взяла итальянские травы.
Подготовленную свинину переложите в противень.

Смешайте горчицу, мед, яичный желток.

 

Свинина в горчице - шаг 2Шаг 2

Смажьте мясо медово-горчичной смесью.
Это можно сделать при помощи кулинарной кисти, либо при помощи чайной ложки.

 

 

 

Свинина в горчице - шаг 3Шаг 3

Влейте немного воды и поставьте мясо в разогретую до 200С духовку, накрывать не нужно.
Запекайте 30-40 минут, на средней полке.
За это время на мясе образуется корочка.
Затем накройте фольгой, поставьте на нижнюю полку и еще запекайте приблизительно 1, 5 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

 
Ссылка на первоисточник
наверх