На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Йогуртовый торт с ягодами

Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый торт с ягодами,он получается легкий и в меру сладкий....

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • У меня форма 20см в диаметре
  • Для бисквита :
  • 1.Яйца 2шт
  • 2.Сахар - 100г
  • 3.Кефир - 100мл
  • 4.Мука - 150г
  • 5.Разрыхлитель-0.5ч.л
  • 6.Ванильный сахар - 0,5ч.л
  • 7.Растительное масло - 2ст.л
  • Для суфле:
  • 1.Йогурт питьевой (у меня вишневый) 800мл
  • 2.Сахар 50г
  • 3.Молоко 50мл
  • 4.желатин 20г
  • 5.Смородина чёрная замороженная 1ст
  • Для украшения
  • сладкие трубочки с начинкой

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.

Еще раз хорошо взбиваем.

2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.

3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.

4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала.

7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.

Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения.

Смотрите коротенькое видео приготовления тортика,где более подробно все показано!

Ссылка на первоисточник
наверх