3кг кабачков; 1кг томатной пасты; 1ст. подсолнечного масла; 1ст. сахара; 2 ст. л. соли; 3 шт. сладкого болгарского перца; 2 шт. горького перца; 1 дес. л. уксусной эссенции, чеснок по вкусу.
Кабачки, сладкий болгарский перец, горький перец перекрутить на мясорубке, добавить томатную пасту, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить, помешивая, 30 мин. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и влить уксусную эссенцию. Проварить ещё минут 10.
Горячим разложить в стерелизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте. Из этого количества продуктов выходит примерно 2,5 литра закуски. Сколько может храниться точно не знаю, потому что мы съедаем эту закуску в течении зимы.
Свежие комментарии