На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Супчик с фрикадельками и лапшой

4 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
300-400 г мясного фарша
1 яйцо
3 л мясного бульона
черный молотый перец по вкусу
соль

для лапши:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст. ложка воды
щепотка соли

Способ приготовления:

Приготовление этого супа лучше всего начать с лапши. В середине кучки просеянной муки сделать небольшое углубление.

В него насыпать щепотку соли, влить 1 столовую ложку воды, вбить яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым.

Оставить тесто на минут 5-10, после чего на ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто как можно тоньше. Острым ножом нарезать тесто тонкой соломкой. Дать лапше постоять, чтобы немного подсохла.

В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения.

Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками, выложить в кастрюлю, посолить по вкусу.

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из фарша небольшие фрикадельки. Выложить их в кастрюлю. Проследить, чтобы при закипании не упустить пенку, уменьшить огонь.

Репчатый лук очистить, измельчить, морковь натереть на терке. Овощи cпассировать на разогретой с растительным маслом сковороде.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп лапшу и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить еще около 10 минут. Одобряет

наверх