4 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
300-400 г мясного фарша
1 яйцо
3 л мясного бульона
черный молотый перец по вкусу
соль
для лапши:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст. ложка воды
щепотка соли
Приготовление этого супа лучше всего начать с лапши. В середине кучки просеянной муки сделать небольшое углубление.
В него насыпать щепотку соли, влить 1 столовую ложку воды, вбить яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым.Оставить тесто на минут 5-10, после чего на ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто как можно тоньше. Острым ножом нарезать тесто тонкой соломкой. Дать лапше постоять, чтобы немного подсохла.
В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения.
Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками, выложить в кастрюлю, посолить по вкусу.
В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из фарша небольшие фрикадельки. Выложить их в кастрюлю. Проследить, чтобы при закипании не упустить пенку, уменьшить огонь.
Репчатый лук очистить, измельчить, морковь натереть на терке. Овощи cпассировать на разогретой с растительным маслом сковороде.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп лапшу и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить еще около 10 минут.
Свежие комментарии