На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Карамелизированные апельсины

 

Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек! Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно есть и так просто с чаем, и использовать в кондитерских изделиях.
  карамелизированные апельсины рецепт

Для этого десерта потребуются небольшие апельсины. Я в этот раз взяла немного крупнее, чем надо.
Самые большие кусочки в итоге получились не очень симпатичными, так как им было сложно держать форму. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось, и они тоже были с аппетитом съедены. 
 
В классическом варианте этого рецепта используется коричневый сахар. Но я заменила на обычный белый. Не знаю как с коричневым, но с белым получается объедение.
 
Ингредиенты:
 
— апельсины – 3 шт.
— сахар – 500 г
— вода
 карамелизированные апельсины рецепт 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2 часа 45 минут
 
Приготовление:
 
Апельсины нарезаю тонкими кольцами, диаметр 0,5 см.

карамелизированные апельсины рецепт 
Укладываю апельсиновые кольца в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю минуты 3, чтобы ушла горечь со шкурки.
  карамелизированные апельсины рецепт

Достаю из воды и выкладываю на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  карамелизированные апельсины рецепт

В кастрюлю с толстым дном насыпаю треть от всего количества сахара.
 карамелизированные апельсины рецепт
 
Сверху выкладываю половину кружочков апельсина.
 карамелизированные апельсины рецепт
 
Засыпаю второй третью сахара.
 
карамелизированные апельсины рецепт  
Потом — оставшиеся апельсины и оставшийся сахар. Заливаю водой так, чтобы она слегка покрывала апельсины.
 
карамелизированные апельсины рецепт
 
Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как только вода закипит, уменьшаю огонь и томлю около двух часов, пока шкурка не станет совсем мягкой.
 
карамелизированные апельсины рецепт
 
Аккуратно выкладываю апельсины на дуршлаг и даю стечь сиропу.

 
карамелизированные апельсины рецепт
 
Кружочки апельсинов выкладываю на пергамент и ставлю в духовку, чтобы подсушились. Температура должна быть около 150 градусов.

карамелизированные апельсины рецепт

Посушивание займет полчаса.
 карамелизированные апельсины рецепт 
Я использовала такие апельсиновые кружочки просто как десерт для гостей. Вкусно и лучше любых конфет. Но их можно использовать и как ингредиент для десертов.

карамелизированные апельсины рецепт

А еще при приготовлении этого лакомства остается вкусный сироп. Его тоже можно пустить в дело! Я, к примеру, им поливала овсянку и творог на завтрак.
наверх