На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченные куриные ножки в грецких орехах

 


Сегодня я вас порадую рецептом хрустящих аппетитных куриных ножек. Справляете ли вы празник или просто обычный будний день, это блюдо порадует ваших близких своим изысканным вкусом! Я немного импровизировала, прежде чем открыла этот рецепт! Надеюсь всем будет по нраву это необычное творение!

Степень сложности: легкая

Время приготовления:
40 минут

Ингредиенты чудесного блюда очень просты:

— 8 шт.

охлажденных куриных голеней
— 80 гр грецких орехов
— 1 яйцо
— 150 гр твердого сыра
— 2-3 головки чеснока
— 2 ст.л. муки
— растительное  масло
— соль и приправы по вкусу

 Приготовление:

На маленький огонь ставим сухую сковородку и обжариваем грецкие орехи до золотистого оттенка, для того, чтобы было легко их размолоть. 

Сдавливаем грецкие орехи, превращая их в мелкую раздробленную смесь. 

Предварительно нужно на 10 минут положить сыр в морозильную камеру, чтобы он стал тверже. Натерем сыр на мелкой терке в отдельную тарелку.

Приправу, соль, перец смешаем с мукой в отдельное блюдце.

Сырое яйцо взболтаем вилкой, для получения однородной массы.

Для этого блюда я всегда беру охлажденные куриные ножки. Теперь берем голень и окунаем сначала в муку, затем в яичную массу.
Далее окунаем в сырную стружку, а напоследок в измельченные грецкие орехи. 

Противень смазываем маслом. Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем аккуратно наши куринные ножки и отправляем в разогретую печь.

Через минут 15 минут нужно перевернуть голени, чтобы они хорошо прожарились и обрели золотистую хрустящую корочку. Готовые голени выкладываем на тарелочку и принимаемся подчивать. Это блюдо может быть как и отличной горячей закуской, так и питательным блюдом на второе.
Приятнного аппетита, дорогие читательницы! 

источник

наверх