На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог заливной "Равани"

 

Пирог в восточном стиле «Равани» — это волшебная, буквально тающая во рту сладость, а все дело в том, что его не просто пекут, над ним после выпечки еще чуть-чуть колдуют.


Пирог


Когда я впервые попробовала «Равани», я никак не могла понять, как же получилась такая нежная, рассыпчатая структура. Только после длительных уговоров знакомая рассказала в чем секрет, ну а я делюсь с вами.



Сложность:  средняя
Время готовки:  1 час


Ингредиенты:


— 1 ст. манной крупы
— 1/2 ст. муки
— 2/3 ст. сахара в сироп
— 2/3 ст. сахара в тесто
— 2 яйца
— 100 мл растительного масла без запаха
— 200 мл сметаны
— 1 ч.л. соды
— 1 щепотка соли
— 2 ст. воды
— 1 ч.л. ванильного сахара


Равани


Приготовление:
Взбила яйца с сахаром и солью.


Пирог


Продолжая взбивать, влила подсолнечное масло и сметану.


Пирог

Не останавливаясь, тонкой струйкой всыпала манную крупу.
 
Пирог


И точно так просеянную муку.
 
Пирог


В последнюю очередь добавила разрыхлитель и ванильный сахар.


Пирог


Тесто должно получиться как жидкая сметана. Далее я включила духовку до 180 градусов и вылила тесто в форму, смазанную каплей масла.
 
Пирог


Выпекала пирог примерно 25 минут и сразу, пока горячий, нарезала на прямоугольники.


Пирог

Пока пекся пирог, приготовила сироп. Вскипятила воду, всыпала в кипяток сахар и, помешивая на маленьком огне, подождала, пока полностью растворится.


Пирог


Как только пирог достала из духовки и нарезала, сразу начала поливать готовым сиропом.


Пирог


Полила — подождала, пока вся жидкость впитается, полила — подождала, и так до полного впитывания.


Пирог


В данном рецепте исключительно важна с одной стороны точность, с другой внимательность — ведь размер противня может быть разный, или может потребоваться больше или меньше продуктов.
При таких пропорциях пирог получается исключительно нежным и рассыпчатым.
 
Пирог


С пирогом «Равани» существует только одна существенная сложность — он очень быстро заканчивается.


Сладких вам дней и приятного аппетита!


Пирог
наверх