На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Украшение блюд. Лилия из лука

Украшение блюд. Лилия из лука

 

Любое блюдо приятнее есть, если оно красиво украшено. А ведь это не сложно! Лилия из репчатого лука – самое простое и красивое украшение. Приготовление занимает 5-7 минут. Приготовить можно накануне торжества. Ею можно украсить любой салат, селедку и мясную нарезку.

 

Берем максимально продолговатую луковицу.

Аккуратно чистим. Понемногу срезаем сверху и снизу. Начинаем резать сверху, там, где растет перо. Острым ножом разрезаем луковицу почти пополам, не дорезая до конца.

 

Украшение блюд. Лилия из лука

 

Теперь делаем еще один продольный надрез так, чтобы у нас получилось 4 дольки.

 

Украшение блюд. Лилия из лука

 

Далее делаем еще 2 продольных надреза.

 

Украшение блюд. Лилия из лука

 

Украшение блюд. Лилия из лука

 

Теперь кладем луковицу в кастрюлю или любую емкость с холодной водой и ставим на ночь в холодильник.

 

 

Имейте в виду, что емкость в диаметре должно быть в 2-3 раза больше длины луковицы, иначе цветку некуда будет раскрываться. Получается вот такая красота.

 

Украшение блюд. Лилия из лука

источник

наверх