
150 мл молока 3.2%-ной жирн.,
100 г муки пшеничной высшего сорта,
1 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
2 банана,
коричневый сахар,
1/2 белого вина,
100 г темного шоколада без добавок.
Приготовление:
Приготовьте тесто для тонких блинчиков. Для этого взбейте яйцо с молоком, добавьте растительное масло, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны.
Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.На разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом выпечь тонкие блинчики с двух сторон.
В сковороду налить вина и выпарить на 2/3, добавить коричневый сахар.
Когда он растает положить в сковороду бананы, долить немного воды и тушить до полного выпаривания воды переворачивая бананы.
Шоколад растопить на водяной бане. Завернуть бананы в блины полив блин с одной стороны чуть-чуть шоколадом.
Порезать блины с бананами пополам. Полить сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии