На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Классическая мясная солянка

Невероятно вкусный рецепт мясной сборной солянки! Особую пикантность ей добавляют копченые колбаски, а за кислинку отвечает лимон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы соленые 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
колбаски копченые 150 г
колбаса вареная 150 г
сосиски 150 г
колбаса сырокопченая 150 г
сердечки куриные 200 г
картофель 300 г
лук репчатый 1 шт
сметана 100 г
маслины 100 г
лимон 1 шт
петрушка 1 пучок
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Солянка мясная готовится очень быстро.

На первом этапе я варю бульон из сердечек. Для этого наливаю в кастрюлю примерно 1,5 литра воды, кладу вымытые сердечки и отвариваю в течение 10-15 минут. Пену обязательно нужно снимать, иначе бульон не будет прозрачным.

Классическая мясная солянка фото к рецепту 1

Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, режем на кубики соленые огурцы, измельчаем петрушку.

Классическая мясная солянка фото к рецепту 2

Выкладываем все это на сковороду с растительным маслом и добавляем томатную пасту, которая сделает вкус блюда еще богаче. А если вы хотите приготовить действительно вкусную и ароматную солянку, то попробуйте настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». В ней великолепно абсолютно все – густая зернистая консистенция, ярко-красный цвет спелых томатов и потрясающий аромат. Особенно же впечатляет состав: на этикетке написано, что паста состоит только из помидоров – и больше никаких добавок! 
Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, около 10 минут. За это время я обычно успеваю подготовить все колбасные изделия. Лучше всего резать их маленькими кусочками и тонкими полосками – так внешний вид блюда получается интереснее.

Классическая мясная солянка фото к рецепту 3

Еще нужно очистить и порезать кубиками картофель.
В бульон из отварных сердечек (их обязательно оставляем в бульоне!) добавляем зажарку и картофель.

Когда суп закипит, отправляем в него нарезанные колбаски.

Классическая мясная солянка фото к рецепту 4

Когда картофель будет готов (это примерно через 15 минут), кладем в кастрюлю резаные маслины.
В моем рецепте классическая сборная мясная солянка подается со сметаной и лимоном.

Классическая мясная солянка фото к рецепту 5

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх