На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожная запеканка из лавашей

 

Девочки, сегодня я к вам с творожной запеканкой. Да не простой, а из лавашей. Обычно я заворачиваю в лаваш что-то несладкое — курицу, мясной фарш, овощи, сыр. А даже если творог, то с чесночком и зеленью. В этот раз у меня сладкий вариант ;)

Творожная запеканка


Правда, сахара (вернее, сахарной пудры) я добавила сюда всего ложку.
Зато в запеканке присутствует яблочная стружка, которая делает выпечку не только сладкой, но ещё вкусной и ароматной. Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: около часа (вместе с запеканием)

В качестве теста:

— 200 г тонкого лаваша 

Для начинки:

— 200 г творога
— 3 ст.л. яблочной стружки
— 2 ст.л. сметаны

Для заливки:

— 6 ст.л. сметаны
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахарной пудры 

Дополнительно:

— 1 ст.л. подсолнечного масла
— корица по вкусу

Ингредиенты


Приготовление:

Сначала я занялась начинкой. Для этого соединила творог с яблочной стужкой. Творог у меня пастообразный, 9-процентный. Стружка собственного приготовления, но можно использовать и любое другое варенье/повидло/джем.

Творог с вареньем


Взбила и добавила сметану. Её количество лучше отрегулировать в зависимости от консистенции творога и варенья. Масса должна быть не жидкой, но намазываться хорошо. Мне хватило двух столовый ложек. 

Творожная начинка


Взбила начинку ещё раз, уже со сметаной. Первый лаваш (а у меня их 4 штуки по 50 г) смазала примерно четвёртой частью творожной массы.

Тонкий лаваш


Свернула в рулет.

Рулет из лаваша


То же самое проделала с другими лавашами.

Рулеты из лавашей


Форму смазала подсолнечным маслом. Все рулетики порезала острым ножом. Ширину кусочков делала небольшой — где-то 1,5-2 см.
Но лучше сориентироваться по размеру своей формы. Выложила кусочками (срезом вниз!) дно формы.

Запеканка из лавашей


Подготовила заливку — соединила сметану (у меня она 15-процентной жирности), яйцо и сахарную пудру (её количество при желании можно увеличить).

Заливка


Взбила и залила этой массой содержимое формы.

Пирог из лавашей


Отправила в разогретую до 200'C духовку на 25 минут.

Тонкий лаваш рецепты


Извлекла форму из духовки, дала запеканке немного остыть прямо в ней. А затем поделила на порции. Сверху присыпала корицей.

Творожный пирог


Запеканка получилась в меру сладкой, вкусной и ароматной! ;)
наверх