На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 0,5 литра
Сливочное масло - 250 гр или 150 гр масла и 100 гр маргарина
Сметана - 0,5 стакана
Яйца - 7 шт -( 3 яйца и 4 желтка )
Сахар - 3 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 100 гр
Водка или коньяк - 100 гр
Дрожжи свежие - 50 гр
Мука - 9-10 стаканов
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Подготовка ингредиентов

==========================

Изюм по необходимости перебираем ,промываем и заливаем кипятком минут на 15.
Слить воду и просушить.

Масло , сметану, яйца , подсолнечное масло - оставляем в комнате для того, чтобы были комнатной температуры.

Тесто я всегда почему-то ставлю безопарным способом .Получается нормально...

ТЕСТО - на 5-ти литровую кастрюлю.

========

Слив. масло растереть с половиной нормы сахара.

Разбить яйца и отделить желтки от белков.

Взбить яйца с сахаром .

Взбитые яйца смешать со сливочным маслом.(которое предварительно растерли с сахаром)

Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.

В получившуюся массу добавить сметану, теплое молоко с дрожжами, растительное масло , коньяк.

Добавить постепенно муку с ванилином и изюмом, предварительно просушенным и обвалянным в муке для равномерного распределения его в тесте.

Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъёма на 2-3 часа.

Тесто поднялось, снова очень хорошо вымесить не добавляя муки . Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма.

Тесто получается немного жидковатым. Для выпечки булочек и рулетов оно не идет, т.к. они будут немного расплываться( уже пробовала не один раз.Для булочек в тесто нужно муки побольше)

Вымесить тесто в 3-ий раз и разложить в формы на 1/3 часть, смазанные маслом и выстеленные бумагой для выпечки.


Поставить для расстойки в теплое место до увеличения объёма. Я ставлю на плиту с включенной духовкой.

Выпекать приспосабливаясь к своей плите ,т.к. плиты у всех пекут по - разному, но духовку не открываю первые 25 минут. Минут через 40 - 45 начинаем проверять готовность деревянной шпажкой.

Выпеченный кулич достать, немного охладить и вынуть осторожно из формы. Положить охлаждаться на подушки или диван , покрытые бумагой для выпечки и полотенцем.

Охлажденные куличи покрыть глазурью.

ГЛАЗУРЬ

=======

Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом сахарной пудры ,и добавить сок с половины лимона.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА








 
добавить
наверх