На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Приготовила воздушный джем из... ёлки, вы будите удивлены насколько он нежный и вкусный!

3925073_Screen_Shot_062820_at_03_38_AM_009 (700x533, 659Kb)
 
Вчера в своем инстаграмм показала в сторис взбитый джем из молодой хвои и меня буквально завалили вопросами и просьбами поделиться рецептом. Обещала - выполняю! Смотрите, какой воздушный, нежный, просто невесомый! 
 
 
Еловую хвою мы собираем весной вынужденно: у мамы на участке растут ёлки и она их прищипывает, формируя крону.
Побеги - не выбрасывает, вот, принесла нам на лимонад.
 
В этот раз мы решили сделать варенье, но необычное, а воздушное! Поэтому хвою я отправила в сотейник, промыла и засыпала сахаром, добавила немного воды.
 
В молодой хвое много кислоты, поэтому густой сироп, который получится в итоге, не должен засахариться. Но пару долек лимона можете добавить для вкуса по желанию.
 
Варила по принципу варенья из одуванчиков, с одной лишь только разницей - сироп должен стать густой. Чем гуще, тем лучше. 
 
Затем - слила сироп в миску, пока он ещё горячий, выкинула уваренную хвою и процедила через сито сироп, перелив его обратно в сотейник.
 
Он уже очень вкусный! Еловый мед так называемый.
 
В 50мл теплой воды растворила желатин 1 пачку и дождалась, когда он разбухнет. 
 
У меня получился стакан сиропа (250мл) и 50 мл воды с желатином, которую я перелила в сотейник и нагрела до 60 градусов. Достаточно дождаться, чтобы желатин растворился.
 
Получившуюся смесь я перелила в ёмкость для взбивания и отправила в холодильник застывать. Когда еловое желе схватились, я немного подогрела его на водяной бане (можно импульсами по 13 сек в микроволновке) и взбила обычным миксером. Взбивается просто и быстро, получается лёгкая, текучая пена:
 
Ее, эту пену, нужно отправить в холодильник, разлив по ёмкостям. Застывает она быстро, буквально за час взбитый мусс становится таким, каким и должен быть: хорошо держит форму, в 
меру сладкий, с лёгкой кислинкой и совершенно непередаваемым тонким хвойным послевкусием!
 
Фоторецепт приготовленния:

1.
Screen Shot 06-28-20 at 03.38 AM 008 (700x533, 612Kb)

2.
Screen Shot 06-28-20 at 03.38 AM 007 (700x533, 621Kb)

3.
Screen Shot 06-28-20 at 03.38 AM 006 (700x515, 491Kb)

4.
Screen Shot 06-28-20 at 03.38 AM 005 (700x515, 362Kb)

5.
Screen Shot 06-28-20 at 03.38 AM 004 (700x515, 598Kb)
6.
Screen Shot 06-28-20 at 03.38 AM 003 (700x515, 393Kb)

7.
Screen Shot 06-28-20 at 03.38 AM 002 (700x515, 355Kb)

8.
Screen Shot 06-28-20 at 03.38 AM (700x700, 621Kb)

9.
Screen Shot 06-28-20 at 03.38 AM 001 (700x520, 439Kb)
 
Обязательно приготовлю такой джем из одуванчиков, а летом - из свежей красной смородины без варки
Ссылка на первоисточник
наверх