Тесто: 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 2 чайные ложки гашеной уксусом соды, 1 стакан сметаны.Третью часть теста залить в форму, испечь. В оставшееся тесто добавить 3 чайные ложки какао, испечь. Уложить на блюдо белый корж. Если он толстый разрежьте пополам вдоль, смажьте кремом. Коричневый корж поломайте на кусочки величиной с грецкий орех. Обмакните каждый кусок в крем и уложите горкой.
Крем: 800 гр. Густой сметаны, 1 стакан сахара взбить ( я взбиваю вместо сахара сахарную пудру). Глазурь: 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 гр. Сливочного масла все довести до кипения. Залейте торт глазурью, посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 10 часов.
Свежие комментарии