На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Яйцо пашот в микроволновке

Как правильно приготовить яйцо пашот в микроволновке

Ингредиенты и инвентарь:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 мл воды;
  • стакан или емкость малого объема, пригодная для микроволновой печи;
  • микроволновка.

Время приготовления 1-2 минуты.

Калорийность: 143 ккал на 100 г.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток; разбить яйцо
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто.
    Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток и они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления; залить водой
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1-2 мины. Время приготовления зависит от размера яйца, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь; сварить
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой. пашот

Яйцо готово – можно подавать. Это хороший завтрак или обед.

Ссылка на первоисточник
наверх