На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рогалики из сметаны

 

рогалики из сметаны

Для меня это рецепт, от которого пахнет детством… Сразу вспоминается деревня и любимая бабушка, которая баловала меня такими рогаликами.
 
Теперь я периодически балую своего малыша и мужа такой выпечкой. Она получается в меру сладкой и приходится по вкусу и ребёнку, и мужу. Себе, если честно, я позволяю съесть всего парочку штук, так как рогалики достаточно калорийные.

 
Рецепт очень простой, продукты, как правило, всегда находятся под рукой, а точнее – в холодильнике. К приготовлению рогаликов я привлекаю ребёнка. Он помогает мне месить и формировать рулеты.
 
Рогалики довольно долго хранятся в холодильнике, если не подвергаются нападению со стороны детей и мужа.
 
Ингредиенты:
 
— масло сливочное – 200 г
— сметана – 200 г
— яйцо – 1 штука
— сода, погашенная уксусом, – 0,5 чайной ложки
— мука – 3 стакана
— орехи грецкие – 150 г
— сахар – 2 столовые ложки
— сахарная пудра – 1 столовая ложкарогалики из сметаны
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час 20 минут (из них 30 минут тесто просто лежит в холодильнике)
 
Приготовление:
 
Для начала я растапливаю сливочное масло. Для этих целей я предпочитаю использовать микроволновую печь.рогалики из сметаны
 
Потом я смешиваю масло, яйцо и сметану.рогалики из сметанырогалики из сметаны
 
К полученной смеси я добавляю муку и соду. Соду я предварительно гашу уксусом.
 
В итоге у меня получается достаточно мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. 

На полчаса я убираю тесто в холодильник.рогалики из сметаны
 
Для начинки я использую смесь грецких орехов и сахара.рогалики из сметаны

Орехи я измельчаю. Удобней всего мне это делать большим ножом.рогалики из сметаны
 
Через полчаса я вынимаю тесто из холодильника и делю его на четыре части.
Каждую часть я раскатываю скалкой.  Круглый пласт из теста я делю на 8 частей.рогалики из сметаны
 
На край каждого сектора я выкладываю начинку и сворачиваю рогалик по направлению к центру.рогалики из сметаны
 
Рогалики я выкладываю на кальку на противень. Я выпекаю рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
 
Румяные рогалики я присыпаю сахарной пудрой. Мне никого не приходится звать на чаепитие, потому что на аромат этой вкусной выпечки все домашние прибегают сами. рогалики из сметаны
 
 
наверх