
Пирог с капустой всегда вкусный, даже в пост!

Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.

Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.

Перемешать, добавить растительное масло.

Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.

Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.

Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.

Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).

Приятного чаепития!
Свежие комментарии