На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Слоеная самса

Самой вкусной выпечкой узбекской кухни является слоеная самса с мясом.

 

Слоеная самса еда, своими руками, сделай сам
Источник: mastepok.ru

 

Ингредиенты:

Мука 4 стакана
Яйцо 1 шт.
Вода теплая 1 стакан
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Говядина 500 гр.
Лук 100 гр.
Специи: (перец свежемолотый, базилик сушеный, укроп свежий)
Соль

Источник: mastepok.ru

 

Приготовление:

Смешать теплую воду, масло, яйцо.

Муку смешать с солью, постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить плотное тесто. Отправить в холод на 30 минут.

Приготовление: еда, своими руками, сделай сам
Источник: mastepok.ru

 

Далее разделить тесто на 3 равные части. Раскатать одну часть в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом, негусто.

На другой доске раскатать вторую лепешку размером с первую, перенесла на первую лепешку, накрутить на скалку. Масло на первой лепешке под стыло. Смазать вторую лепешку. С третьей частью поступить, как со второй.

Слоеная самса еда, своими руками, сделай сам
Источник: mastepok.ru

 

Все скрутить в тугой рулет. Рулет разрезать на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок раскатать в лепешку. Перед раскатыванием кончик одного слоя (должно получится три) подтянуть к серединке, закрыв отверстие, и только потом раскатать. Края лепешки должны получиться тоньше серединки.

Слоеная самса еда, своими руками, сделай сам
Источник: mastepok.ru

 

Слоеная самса еда, своими руками, сделай сам
Источник: mastepok.ru

 

Начинка: говядина (в идеале должна быть баранина). Порубить мелко или прокрутить в мясорубке с крупной решеткой (в 4 отверстия).

Слоеная самса еда, своими руками, сделай сам
Источник: mastepok.ru

 

Слоеная самса еда, своими руками, сделай сам
Источник: mastepok.ru

 

Слоеная самса еда, своими руками, сделай сам
Источник: mastepok.ru

 

Самсу выкладываем на лист вниз швом.

Выпекать при температуре 200°С 45 минут.

Смазать белком через 20 минут выпекания.

Слоеная самса еда, своими руками, сделай сам
Источник: mastepok.ru

 

Источник: mastepok.ru
наверх