На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Макаронная запеканка с рыбными консервами

 

Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.

 

Макаронная запеканка

 



В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны!

Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: чуть больше часа

Ингредиенты:

— 200 г макарон (вес в сухом виде)
— 1 крупная луковица
— 1 банка (250 г) сардин в томатном соусе
— 3 яйца
— 6 ст.л. сметаны
— укроп
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.

 

Макаронная запеканка

 



Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.

 

Макаронная запеканка

 



Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.

 

Макаронная запеканка

 



Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.

 

Макаронная запеканка

 



Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.

 

Макаронная запеканка

 



Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.

 

Макаронная запеканка

 



Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли.

А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.

 

Макаронная запеканка

 



Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.

 

Макаронная запеканка

 



В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.

 

Рыбная запеканка

 



Залила половиной заливки.

 

Рыбная запеканка

 



Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.

 

Рыбная запеканка

 



Отправила запекаться в разогретую до 180-200'C духовку.

 

Рыбная запеканка

 



Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.

 

Рыбная запеканка

 



Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений ;)

источник

наверх