Тертые яблоки на зиму "по-словацки"
Сегодня я хочу предложить вам еще один замечательный рецепт из яблок - это тертые яблоки на зиму "по-словацки". Даже не спрашивайте, откуда взялось такое название?
Сказать все равно не смогу, просто не знаю, но готовлю его очень давно и таких яблок никогда не остается на следующий год, все съедается.
Рецепт приготовления тертых яблок очень простой, а используется во многом.
И как самостоятельное блюдо (намазывая на кусочек хлеба), и как добавки в различные выпечки, запеканки, пудинги, блины, оладьи, так для пирогов простых и слоеных.
И что еще замечательно, что в этом рецепте используются как раз яблоки кислых сортов, например антоновки.
Итак, что нам потребуется для тертых яблок "по-словацки".
Тертые яблоки на зиму - рецепт
Рецепт:
- - кислый сорт яблок - 1 кг
- - сахар - 100 г
Свежие комментарии