На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шаурма с курицей

Шаурма с курицейНе знаю, как в ваших семьях, но у меня, когда муж чего-то хочет вкусненького, то останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня. Проснулся с хорошим настроением и озарило его, что хочется на завтрак шаурму. Покупную шарму сомнительного качества мы опасаемся брать у уличных торговцев, поэтому приходится мне ее готовить самостоятельно.



Я вообще-то мужа понимаю, сама люблю это блюдо и ем его с удовольствием. Мне кажется, что вообще трудно найти человека, который не любит скушать чего-то вкусненького, завернутого в лаваш.
 
Шаурма — это полноценное блюдо, которым возможно накормить всю семью. Мой рецепт достаточно вкусный, можете в этом не сомневаться. Методом проб и ошибок я нашла для себя удачное сочетание продуктов, ничего лишнего, все достаточно быстро, просто и относительно недорого.  
 
Надеюсь, мой пошаговый рецепт с описанием поможет вам приготовить шаурму по моему рецепту. А я вам в этом помогу.
 
Степень сложности – очень легко и просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты на две шаурмы:
Шаурма с курицей
— один большой или два маленьких куриных окорока
— один помидор
— один огурец
— 50 грамм корейской моркови
— 2 шт. лаваша
— кетчуп
— майонез
— горчица
— соль
— черный молотый перец
 
Вы можете круг ингредиентов расширить по вашему вкусу. Например, положить мелкорубленый чеснок, маринованную капусту,  майонез заменить сметаной. Думаю, с этими ингредиентами тоже будет очень вкусно.
 
Способ приготовления:
 
С куриных окороков снимите мясо. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.
Шаурма с курицей
Поджарьте мясо в сковороде на растительном масле, приправив солью и черным перцем.
Жарьте мясо до полной готовности.
 
Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте колечками.
Шаурма с курицей
С помидором сделайте тоже самое, помойте и порежьте полукольцами.
Шаурма с курицей
Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и положите по центру жареное мясо.
Шаурма с курицей
С одной стороны мяса положите огурцы, а со второй помидоры.
Шаурма с курицей
Сверху мяса положите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей.
Шаурма с курицей
Заверните лаваш конвертиком и отправьте жариться в сковороду на том же масле, котором жарилось мясо.
 
Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте к столу. 
Шаурма с курицей

источник

наверх