На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные голени «Барбекю»

 

Куриные голени «Барбекю». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных голеней в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

6 шт. куриных голеней,
1 пучок пучка петрушки (зелень),
2 луковицы небольших,
2 зубчика чеснока,
1 корень имбиря примерно 5 см длиной,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 ст. л. яблочного уксуса,
3 ст. л. томатного кетчупа,
2 ст. л. коричневого сахара,
125 мл апельсинового сока,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. воды,
соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.

Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.

Готовим соус. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.  - Куриные голени «Барбекю». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных голеней в кисло-сладком соусе

В готовом соусе маринуем голени в течении 12 часов.

В готовом соусе маринуем голени в течении 12 часов. - Куриные голени «Барбекю». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных голеней в кисло-сладком соусе

Затем выкладываем в жаропрочную форму покрытую фольгой.

Затем выкладываем в жаропрочную форму покрытую фольгой. - Куриные голени «Барбекю». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных голеней в кисло-сладком соусе

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С.

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С. - Куриные голени «Барбекю». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных голеней в кисло-сладком соусе

В миску мелко рубим петрушку и перед подачей обваливаем голени в зелени.

В миску мелко рубим петрушку и перед подачей обваливаем голени в зелени. Приятного аппетита! - Куриные голени «Барбекю». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных голеней в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

ссылка

наверх