Ингредиенты:
6 шт. куриных голеней,1 пучок пучка петрушки (зелень),
2 луковицы небольших,
2 зубчика чеснока,
1 корень имбиря примерно 5 см длиной,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 ст. л. яблочного уксуса,
3 ст. л. томатного кетчупа,
2 ст. л. коричневого сахара,
125 мл апельсинового сока,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. воды,
соль по вкусу.
Приготовление:
Готовим соус. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.В готовом соусе маринуем голени в течении 12 часов.
Затем выкладываем в жаропрочную форму покрытую фольгой.
Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С.
В миску мелко рубим петрушку и перед подачей обваливаем голени в зелени.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии