
Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое тесто получилось правильным. Сейчас вместо меня всю работу выполняет техника.
Я делилась с вами многими рецептами дрожжевого хлеба, который можно испечь и в хлебопечке, и в духовке. Сегодняшний рецепт отличается от предыдущих тем, что хлеб мы будем печь медовый и семечками. Надеюсь, рецепт вам понравится, как и мне, и в вашей копилке появится еще один вариант приготовления домашнего хлеба.
Для приготовления медового хлеба в хлебопечке необходимы такие продукты:
— 100 мл воды
— 3 ст.л. меда
— 1 стакан молока
— 2 ч.л. соли
— 4 стакана муки (иногда чуть больше)
— 2 ч.л. сухих дрожжей
Время приготовления: 3 часа
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность приготовления: забросить все продукты в форму очень легко
Выход: булка хлеба весом 950 г
Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке, нужно всего лишь засыпать и залить все ингредиенты в форму хлебопечки. Вместе с тем, есть у меня и свои секреты.
Смешиваем молоко и воду и подогреваем до 32 градусов. Заливаем жидкость в форму.

Засыпаем туда соль.

Добавляем жареные семечки подсолнуха (можно во время замеса теста, когда хлебопечка будет сигналить).

Добавляем жидкий мед.

Засыпаем в форму муку.

Добавляем в тесто сухие активные дрожжи.

Все ингредиенты уже в форме, так что пришло время, чтобы отправить ее в хлебопечку.
Выбираем программу «Обычный хлеб» — это самая удачная программа для приготовления обычной дрожжевой выпечки.
Время этой программы — 3 часа для выпекания хлеба весом 950 г.

Через указанное время хлебопечка подаст сигнал, что хлеб уже готов. Вытягиваем его остужаться на решетку. После остывания выпечку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии