На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Медовый хлеб с семечками в хлебопечке

 

хлеб

Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое тесто получилось правильным. Сейчас вместо меня всю работу выполняет техника.

Я делилась с вами многими рецептами дрожжевого хлеба, который можно испечь и в хлебопечке, и в духовке.
Сегодняшний рецепт отличается от предыдущих тем, что хлеб мы будем печь медовый и семечками. Надеюсь, рецепт вам понравится, как и мне, и в вашей копилке появится еще один вариант приготовления домашнего хлеба.

Для приготовления медового хлеба в хлебопечке необходимы такие продукты:
— 100 мл воды
— 3 ст.л. меда
— 1 стакан молока
— 2 ч.л. соли
— 4 стакана муки (иногда чуть больше)
— 2 ч.л. сухих дрожжей

Время приготовления: 3 часа

Способ приготовления: в хлебопечке

Сложность приготовления: забросить все продукты в форму очень легко

Выход: булка хлеба весом 950 г

Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке, нужно всего лишь засыпать и залить все ингредиенты в форму хлебопечки. Вместе с тем, есть у меня и свои секреты.

Смешиваем молоко и воду и подогреваем до 32 градусов. Заливаем жидкость в форму.
хлеб

Засыпаем туда соль.
хлеб

Добавляем жареные семечки подсолнуха (можно во время замеса теста, когда хлебопечка будет сигналить).
хлеб

Добавляем жидкий мед.
хлеб

Засыпаем в форму муку.
хлеб

Добавляем в тесто сухие активные дрожжи.
хлеб

Все ингредиенты уже в форме, так что пришло время, чтобы отправить ее в хлебопечку.

Выбираем программу «Обычный хлеб» — это самая удачная программа для приготовления обычной дрожжевой выпечки.


Время этой программы — 3 часа для выпекания хлеба весом 950 г.
хлеб

Через указанное время хлебопечка подаст сигнал, что хлеб уже готов. Вытягиваем его остужаться на решетку. После остывания выпечку можно подавать к столу.
хлеб

Приятного аппетита!
наверх