На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Цыпленок по-умбрийски - восторг, вкуснота и супер красота

Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь - для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна - притом, что ингредиенты в блюде используются вполне заурядные.  Рецепт: Цыпленок по-умбрийски

Невероятно вкусный был вчера у нас ужин.

Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно!

Крылья куриные (+ 4 куриных ножки) — 4 шт
Фасоль консервированная (400 г, в томатном соусе) — 1 бан.
Бекон — 200 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Томаты в собственном соку (400 г, очищенные) — 1 бан.
Сахар — 1 ч. л.
Розмарин (свежий) — 1 веточ.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

 

Цыпленок по-умбрийски фото

Подготовить продукты. В рецепте заявлены 4 куриных ножки и 4 куриных крылышка. В Списке разрешенных продуктов на нашем сайте куриные ножки не числятся. Не знала, как и написать-то. Впрочем, у меня ножек не было вообще. У меня были 5 бескостных куриных бедер и 3 крылышка.

Цыпленок по-умбрийски ингредиенты

Лук и чеснок очистить и измельчить. 
Сельдерей мелко нарезать.

Цыпленок по-умбрийски Крылья куриные

Бекон нарезать на маленькие кусочки.

Цыпленок по-умбрийски Фасоль консервированная

В глубоком сотейнике разогреть половину масла и обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, 8 минут. 
Добавить бекон и готовить еще 5 минут. 
Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Цыпленок по-умбрийски Бекон

Курицу вымыть, тщательно обсушить. 
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 
Посолить.

Цыпленок по-умбрийски Лук репчатый

Влить вино.

Цыпленок по-умбрийски Чеснок

Готовить на сильном огне, пока оно полностью не испарится.

Цыпленок по-умбрийски Сельдерей черешковый

Добавить сахар.

Цыпленок по-умбрийски Вино белое сухое

Томаты слегка размять вилкой и вылить на курицу.

Цыпленок по-умбрийски Томаты в собственном соку

С веточки розмарина оборвать листики и вместе с лаврушкой добавить в сковороду. 
Влить 100 мл холодной воды. Перемешать и довести до кипения.

Цыпленок по-умбрийски Сахар

Вернуть в сковороду овощи и бекон.

Цыпленок по-умбрийски Розмарин

Добавить фасоль с соусом, перемешать.

 

Готовить под крышкой 10 минут. 


Девочки, это что-то невероятное! Обязательно приготовьте. 

 

 


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх