На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Что приготовить из курицы

Что приготовить из курицы

 

 

 

Эти про­стые и очень вкус­ные блюда из ку­ри­цы по­мо­гут за­па­стись си­ла­ми в хо­лод­ный зим­ний день.

Ку­ри­ца по-охот­ни­чьи

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • 1кг ку­ри­цы, на­ре­зать
  • 2 зуб­чи­ка чес­но­ка
  • 1,5 чай­ной ложки из­мель­чен­но­го роз­ма­ри­на
  • 1,5 чай­ной ложки соли
  • 1/2 чай­ной ложки мо­ло­то­го перца
  • 1/4 ста­ка­на + 2 сто­ло­вых ложки олив­ко­во­го масла
  • 2  лу­ко­ви­цы, на­ре­зать
  • 4 стеб­ля сель­де­рея, на­ре­зать
  • 200 г гри­бов
  • 60 г коп­че­ной гру­дин­ки
  • 450 г то­мат­ной пасты
  • 1 ста­кан ку­ри­но­го бу­льо­на
  • 1 ста­кан бе­ло­го вина

При­го­тов­ле­ние:

В миске сме­шать чес­нок, роз­ма­рин, соль, перец и 2 сто­ло­вых ложки олив­ко­во­го масла.

Об­ва­лять в этой массе ку­ри­цу и убрать в хо­ло­диль­ник на 2 часа про­ма­ри­но­вать­ся.

В ке­ра­ми­че­ской ка­стрю­ле или ка­зан­ке на­греть 1/3 ста­ка­на олив­ко­во­го масла. Вы­ло­жить ку­ри­цу, об­жа­рить со всех сто­рон до ко­рич­не­вой ко­роч­ки. Вы­ло­жить на бу­маж­ное по­ло­тен­це.

В эту же ка­стрю­лю бро­сить все на­ре­зан­ные овощи и гру­дин­ку. Го­то­вить, по­ме­ши­вая,  8 минут до мяг­ко­го со­сто­я­ния. До­ба­вить пасту, бу­льон и белое вино. За­ки­пя­тить.

Вер­нуть ку­ри­цу в ка­стрю­лю, на­крыть крыш­кой и ту­шить 20 минут на сред­нем огне.

От­крыть крыш­ку и го­то­вить еще 10 мин.

Вы­ло­жить мясо, по­лить ту­ше­ны­ми ово­ща­ми.

 

 

Паста с сыром и ку­ри­цей

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Фарш ку­ри­ный 500 г
  • Олив­ко­вое масло 1 ст. л.
  • Чес­нок (из­мель­чен­ный) 1 зуб.
  • лу­ко­ви­ца
  • Бол­гар­ский перец
  • крах­мал 1 ст. л.
  • перец чили 0,2 ч. л.
  • Вода 1 ст.
  • Мо­ло­ко 2 ст.
  • паста 250 г
  • сыр пря­ный, на­те­реть 1,5 ст.

Как при­го­то­вить:

В ка­зане на быст­ром огне об­жа­рить фарш из мяса ку­ри­цы в олив­ко­вом масле. Когда мясо об­жа­рит­ся, слить из­лиш­ки жира.

Из­мель­чить лук и чес­нок, по­ре­зать перец, до­ба­вить к мясу и об­жа­рить пару минут.

К фаршу до­ба­вить крах­мал и перец чили.

Влить воду, мо­ло­ко и до­ба­вить пасту. Пе­ре­ме­шать, до­ве­сти до ки­пе­ния, уба­вить огонь и ту­шить 10 минут.

Го­то­вое блюдо вы­ло­жить в глу­бо­кую по­су­ду и по­сы­пать сыром.

При­ят­но­го ап­пе­ти­та! 

ссылка

наверх