
Эти простые и очень вкусные блюда из курицы помогут запастись силами в холодный зимний день.
Курица по-охотничьи
Ингредиенты:
- 1кг курицы, нарезать
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 чайной ложки измельченного розмарина
- 1,5 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/4 стакана + 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезать
- 4 стебля сельдерея, нарезать
- 200 г грибов
- 60 г копченой грудинки
- 450 г томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан белого вина
Приготовление:
В миске смешать чеснок, розмарин, соль, перец и 2 столовых ложки оливкового масла.
Обвалять в этой массе курицу и убрать в холодильник на 2 часа промариноваться.
В керамической кастрюле или казанке нагреть 1/3 стакана оливкового масла. Выложить курицу, обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
В эту же кастрюлю бросить все нарезанные овощи и грудинку. Готовить, помешивая, 8 минут до мягкого состояния. Добавить пасту, бульон и белое вино. Закипятить.
Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
Открыть крышку и готовить еще 10 мин.
Выложить мясо, полить тушеными овощами.
Паста с сыром и курицей
Ингредиенты:
- Фарш куриный 500 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок (измельченный) 1 зуб.
- луковица
- Болгарский перец
- крахмал 1 ст. л.
- перец чили 0,2 ч. л.
- Вода 1 ст.
- Молоко 2 ст.
- паста 250 г
- сыр пряный, натереть 1,5 ст.
Как приготовить:
В казане на быстром огне обжарить фарш из мяса курицы в оливковом масле. Когда мясо обжарится, слить излишки жира.
Измельчить лук и чеснок, порезать перец, добавить к мясу и обжарить пару минут.
К фаршу добавить крахмал и перец чили.
Влить воду, молоко и добавить пасту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии