На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Овсяное печенье на сгущенном молоке

 

Овсяное печенье мои дети очень любят. Испробовали уже печенье от многих разных производителей. Выбрали для себя самое вкусное. Но сегодня в магазине в продаже его не оказалось.
 
Печенье


Решила испечь домашнее овсяное печенье по новому для меня рецепту. Все получилось просто отлично. Дети лопали выпечку с превеликим удовольствием.
Так что блокнот моих рецептов пополнился еще одним блюдом, которое несомненно придется приготовить еще не раз.
 
Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, вы затратите не так уж много времени: (вместе с выпечкой) 40-45 минут.
 
Уровень сложности: очень просто.
 
Список входящих ингредиентов такой:
 
— овсяные хлопья — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 150 г
— сгущенное молоко — 300 г
— сода 0,5 ч.л.
— сливочное масло — 200 г
— мука — 800-900 г
 
Способ приготовления:


Для печенья нам понадобятся обычные овсяные хлопья (можно использовать хлопья быстрого приготовления).
 
Печенье

 
Перемалываем хлопья в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна, блендера.
 
Печенье

 
В хлопья разбиваем яйца. Перемешиваем.
 
Печенье

 
Всыпаем сахар и соду.
 
Печенье

 
Затем добавляем сгущенное молоко.
 
Печенье

 
Так как молоко сладкое, то количества сахара я сократила. Если любите послаще, то увеличьте дозу сахара до 200-250 г.
 
Сливочное масло необходимо растопить. Теплым можно вливать в тесто. Перемешиваем.
 
Печенье

 
Добавляем муку.
 
Печенье

 
Замешиваем тесто не очень густое, главное, чтобы вы могли скатать из него шарики.
 
Чем меньше муки, тем нежнее получится печенье.
 
Из теста делаем шарики, размер на ваше усмотрение.
Не забывайте, что печенье при выпечке увеличится в размере. Поэтому на противень выкладываем друг от друга на достаточном расстоянии.
 
Печенье

 
Духовку включаем заранее на 200 градусов. Затем помещаем лист с заготовками и выпекаем 20-25 минут.
 
Овсяное печенье получается по этому рецепту очень нежное и вкусное.
 
Печенье

 
Приятного чаепития.
наверх