На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из баклажанов и помидоров 00  Закуска из баклажанов и помидоров

700-800 гр баклажанов,
500 гр помидоров (желательно сорт сливки),
3 ст.л. лёгкого майонеза,
4 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. паприки,
соль,
черный перец,
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра,
растительное масло для жарки.

Рецепт этой закуски мне знаком с самого детства, это один из любимых рецептов из маминой кулинарной копилки.

Метод приготовления предельно прост. Просто нарезать баклажаны кружочками, обжарить, намазать майонезно-чесночным соусом, сверху положим помидорку и всё! А можно ещё нарезать баклажаны вдоль, обжарить, на край баклажана положим немного соуса и кусочек помидора и закрутим баклажан в рулетик. Получится тоже самое, но в другой форме. Мне нравится и так и так.

Ингредиенты:
018 Закуска из баклажанов и помидоров

 

1. Нарезаем баклажаны на кружочки.
117 Закуска из баклажанов и помидоров

 

2. Хорошенько солим.
215 Закуска из баклажанов и помидоров

 

3. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
314 Закуска из баклажанов и помидоров

 

4. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
414 Закуска из баклажанов и помидоров

 

5. Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень.
59 Закуска из баклажанов и помидоров

 

6. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
610 Закуска из баклажанов и помидоров

 

7. На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
77 Закуска из баклажанов и помидоров

 

8. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.
Закуска из баклажанов и помидоров 8  Закуска из баклажанов и помидоров

источник

наверх