
Опять возвращаюсь к своей любимой клубничке. В этом году я очень довольна ее урожаем. Сегодня я решила порадовать своих близких выпечкой с клубникой, но не только...
В качестве «особенного» ингредиента я выбрала изюм и добавила его в тесто.
А вот клубничку использовала в начинке.
Тесто для булочек делала дрожжевое, но не сладкое. Весь сахар будет в этих булочках сверху, мы их выкатаем в нем.
Клубничная начинка — сезонная, как вы понимаете. В течение всего лета я готовлю такую выпечку с различными ягодами и фруктами, что делает булочки каждый раз новыми. Еще можно поиграть с формой, что тоже разнообразит десертный стол.
Итак, для булочек с изюмом и клубникой следует запастись такими продуктами:
— молоко — 0,5 л
— сухие дрожжи — 1 ст.л.
— сливочное масло — 50 г
— соль — на кончике ножа
— яйцо — 3 шт. (1 для теста и 2 для обволакивания)
— сахар — 1 стакан (может больше)
— клубника для начинки
— изюм — 50 г
— мука — около 400 г
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление булочек с того, замешиваем тесто. Для этого молоко подогреваем до теплой температуры.

Уже в теплое молоко добавляем сливочное масло, растапливать его предварительно не будем. Всыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара, соли немного.

Вводим яйцо и перемешиваем смесь.

Вводим муку, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Опару в этом случае мы не делаем. Да и тесту можно дать всего один раз подойти. Поэтому рецепт этого быстрого теста мне очень нравится и я часто ним пользуюсь.

Когда тесто подойдет, его обминаем и добавляем изюм. Вкатываем его в тесто очень аккуратно.

От теста отрываем кусочек, раскатываем его в овал. С одной стороны делаем продольные надрезы.

На другую часть теста выкладываем начинку. В данном случае — это клубника с сахаром. Сворачиваем рулетом.

Перед тем как отправить булочку в духовочку, искупаем ее в сахаре и яйце. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Ароматные и воздушные булочки готовы.

Приятного вам аппетита! Дождитесь, пока они остынут, хотя…
Свежие комментарии