На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Булочки с изюмом и клубникой

 

Булочки рецепт


Опять возвращаюсь к своей любимой клубничке. В этом году я очень довольна ее урожаем. Сегодня я решила порадовать своих близких выпечкой с клубникой, но не только...

В качестве «особенного» ингредиента я выбрала изюм и добавила его в тесто.
А вот клубничку использовала в начинке.

Тесто для булочек делала дрожжевое, но не сладкое.
Весь сахар будет в этих булочках сверху, мы их выкатаем в нем.

Клубничная начинка — сезонная, как вы понимаете. В течение всего лета я готовлю такую выпечку с различными ягодами и фруктами, что делает булочки каждый раз новыми. Еще можно поиграть с формой, что тоже разнообразит десертный стол. 

Итак, для булочек с изюмом и клубникой следует запастись такими продуктами:

— молоко — 0,5 л
— сухие дрожжи — 1 ст.л.
— сливочное масло — 50 г
— соль — на кончике ножа
— яйцо — 3 шт. (1 для теста и 2 для обволакивания)
— сахар — 1 стакан (может больше)
— клубника для начинки
— изюм — 50 г
— мука — около 400 г

Время приготовления — 1 час 30 минут.
Сложность — легко.

Начинаем приготовление булочек с того, замешиваем тесто. Для этого молоко подогреваем до теплой температуры. 

Булочки


Уже в теплое молоко добавляем сливочное масло, растапливать его предварительно не будем. Всыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара, соли немного.

Булочки


Вводим яйцо и перемешиваем смесь.

Булочки


Вводим муку, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Опару в этом случае мы не делаем. Да и тесту можно дать всего один раз подойти. Поэтому рецепт этого быстрого теста мне очень нравится и я часто ним пользуюсь.


Булочки


Когда тесто подойдет, его обминаем и добавляем изюм. Вкатываем его в тесто очень аккуратно.

Булочки


От теста отрываем кусочек, раскатываем его в овал. С одной стороны делаем продольные надрезы.

Булочки


На другую часть теста выкладываем начинку. В данном случае — это клубника с сахаром. Сворачиваем рулетом.

Булочки


Перед тем как отправить булочку в духовочку, искупаем ее в сахаре и яйце. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут. 

Булочки


Ароматные и воздушные булочки готовы.

Булочки


Приятного вам аппетита! Дождитесь, пока они остынут, хотя…
наверх