На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Манная лепёшка к завтраку


Если вы ищете быстрый, простой, легкий и здоровый рецепт завтрака, приготовьте эти лепешки! Сначала смешайте манную крупу с творогом и водой. Дайте отстояться этой смеси 20 минут, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. Тем временем нарежьте лук, перец и помидор. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте тертый имбирь, приправьте солью и влейте немного воды, если смесь получится очень густой.
Хорошенько перемешайте и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Для разнообразия, смесь овощей можно выложить сверху теста, добавленного на сковороду. Готовые лепешки получаются мягкими с хрустящими краями. Подавайте с кетчупом или наслаждайтесь с чашкой чая.
Состав продуктов:
  • Манная крупа - 1 стак.
  • Творог - 1/4 стак.
  • Стручковый перец нарез. - 1/4 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец чили зеленый - 2 шт.
  • Имбирь тертый - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу .
Приготовление:
  • Смешайте манную крупу, творог и соль в большой миске. Продолжая перемешивать, постепенно добавляйте воду (примерно 1 стакан), пока у вас не получится тесто, консистенции густой сметаны. Дайте постоять 20 минут.
  • Затем добавьте нарезанный кубиками лук, стручковый перец, помидоры, зеленый чили, тертый имбирь, листья кориандра и 1 чайную ложку масла.
  • Хорошо перемешайте и добавьте еще немного воды, если потребуется, так как манка впитает жидкость и смесь получится слишком густой.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько капель масла. Распространите его по всей поверхности половинкой лука или картофеля. Добавьте подготовленную смесь на сковороду (примерно пол-стакана) и разровняйте ложкой.
    Величину порции выбирайте сами, в виде оладий или лепешек. Их толщина не должна превышать 1 см.
  • Уменьшите огонь до минимума, сбрызните полуфабрикат 1 ч. ложкой масла и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Пожелания:
Подавайте с томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх