Простой, как три рубля, (чего не скажешь о цене) рецепт приготовления благородной рыбы.
Берём филе сёмги, режем на крупные куски. Можно взять стейк. Слегка солим. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Никакого кляра, муки и яиц! Только приличная сковорода и масло. Готовится всё быстро, до золотистой корочки. Пока рыба жарится, изобретаем соус. Примерный вариант: полстакана сметаны, сок лимона по вкусу, сахар, чуток соли и перца. Можно выжать апельсин. Размешиваем и корректируем, кому как нравится. Вкус болжен быть кисло-сладким. Блюдо готово. Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом, украшаем и начинаем праздник живота. ЭТО едят даже те, кто не ест рыбу ВООБЩЕ. Например, мой сын. :)
Свежие комментарии