В очередной раз, купив на рынке два вида перца (сладкий и острый), не придумала ничего особенного, как его заготовить. Решила просто обжарить в масле, это тоже вкусно. А оставшуюся часть жгучего перца – засушить.
Ингредиенты:
· перец стручковый сладкий - 500 г;
· перец острый – 200 г;
· масло постное - 250 г;
· соль.

Приготовление:
1. Перец моем, удаляем повреждения, просушиваем бумажным полотенцем.
Хвостики оставьте, если длинные — можно укоротить.2. Для обжарки используем небольшую сковороду с бортиками (миску, кастрюлю) – так расход масла будет меньше. Выливаем стакан масла в емкость для жарки и хорошо нагреваем его. Обязательно понадобится крышка.

3. Сладкий перец выкладываем в сковороду и сразу накрываем крышкой. Через 1-2 минуты щипцами или вилкой перемешиваем овощи, чтобы они обжарились равномерно, готовим еще 2 минуты.

4. Выкладываем готовый перец в миску, посыпаем солью.

5. Также обжариваем острый перец.

6. В простерилизованные банки плотно укладываем обжаренные овощи, сладкий и острый перец вперемешку. Подходящая тара для такой консервации - баночки объемом от 500 г и меньше.

7. Заливаем горячим маслом в котором обжаривали. Если масла недостаточно, нагрейте немного на сковороде и добавьте в банки, чтобы овощи полностью были в масле. Закрываем.

Выход - 2 баночки по 380 г.
Острого перца я купила столько же, сколько и сладкого, но не решилась столько добавить, уж очень он «злой». Его можно посушить.
Для этого понадобится прочная нитка и иголка.

- Овощи вымойте.
- Вденьте нитку в иголку и соберите «бусы» из острых перцев. Нанизайте перцы на нитку, протыкая их сразу возле ножки.

Высушить такое ожерелье можно на балконе или на кухонном окне.

Вкусных вам заготовок!
Свежие комментарии