На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясо с киви в мультиварке

 

мясо с киви в мультиварке
О мясе с киви я узнала от своего папы. Это он как-то раз рассказал рецепт приготовления нежного шашлыка в маринаде с киви. Сегодня меня озарило — если можно делать маринад с киви для мягкости мяса, то, значит, можно стушить мясо с киви, и блюдо станет мягким и нежным.

Как вы уже догадались, для приготовления мягкого и очень нежного мяса мне послужила помощницей моя мультиварка.
Благодаря закрытому пространству в ней, мясо томится под потоком пара и получается под конец приготовления чрезвычайно нежным.

Чтобы приготовить мясо с киви в мультиварке, необходимы такие продукты:
— 1 кг мягкой свинины
— 150-200 г сала
— 2 киви
— 2 луковицы
— черный молотый перец
— соль по вкусу
— вода
— любимые специи для мыса

Мясо нарезаем порционными кусочками среднего размера (меньше спичечного коробка). Сразу складываем мясо в чашу мультиварки.
мясо с киви в мультиварке
Нарезаем сало на небольшие кусочки и отправляем его в чашу.
мясо с киви в мультиварке
Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
мясо с киви в мультиварке
Посыпаем ингредиенты блюда черным молотым перцем и специями, солим.
мясо с киви в мультиварке
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Ингредиенты перемешиваем и заливаем водой в уровень с мясом.
мясо с киви в мультиварке
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа. За это время мясо станет таким нежным, чтобы даже ребенок с ним легко справится.

К такому мясу можно приготовить картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Подливой поливаем кашу, а сверху выкладываем аппетитные кусочки сочного мяса.
мясо с киви в мультиварке
Также такое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, украсив кружочками киви.

Поскольку мой папа был инициатором использования киви в качестве маринада, то мне было очень интересно, понравится ли ему мясо с киви из мультиварки.
Правда, папа у меня такой гурман, то даже страшновато было предлагать. Но боялась зря — папа оценил, похвал и скушал все, что ему дали. 

Приятного аппетита!
наверх