
О мясе с киви я узнала от своего папы. Это он как-то раз рассказал рецепт приготовления нежного шашлыка в маринаде с киви. Сегодня меня озарило — если можно делать маринад с киви для мягкости мяса, то, значит, можно стушить мясо с киви, и блюдо станет мягким и нежным.
Как вы уже догадались, для приготовления мягкого и очень нежного мяса мне послужила помощницей моя мультиварка. Благодаря закрытому пространству в ней, мясо томится под потоком пара и получается под конец приготовления чрезвычайно нежным.
Чтобы приготовить мясо с киви в мультиварке, необходимы такие продукты:
— 1 кг мягкой свинины
— 150-200 г сала
— 2 киви
— 2 луковицы
— черный молотый перец
— соль по вкусу
— вода
— любимые специи для мыса
Мясо нарезаем порционными кусочками среднего размера (меньше спичечного коробка). Сразу складываем мясо в чашу мультиварки.

Нарезаем сало на небольшие кусочки и отправляем его в чашу.

Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Посыпаем ингредиенты блюда черным молотым перцем и специями, солим.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Ингредиенты перемешиваем и заливаем водой в уровень с мясом.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа. За это время мясо станет таким нежным, чтобы даже ребенок с ним легко справится.
К такому мясу можно приготовить картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Подливой поливаем кашу, а сверху выкладываем аппетитные кусочки сочного мяса.

Также такое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, украсив кружочками киви.
Поскольку мой папа был инициатором использования киви в качестве маринада, то мне было очень интересно, понравится ли ему мясо с киви из мультиварки. Правда, папа у меня такой гурман, то даже страшновато было предлагать. Но боялась зря — папа оценил, похвал и скушал все, что ему дали.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии