На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

«Невидимый» яблочный пирог

 

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 6 порций

 

 

Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог

 

Ингредиенты:

 

Мука60 г
Яблоко3 шт.

(крупные яблоки)
Сахар150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)
Яйцо куриное3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)
Разрыхлитель теста15 г
Молоко90 мл
Коньяк1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Миндаль3 ст.л. (миндальные лепестки)

 

Приготовление:

 

1.

Состав у "невидимого" яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.


2.

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.


3.

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.


4.

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.


5.

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.


6.

Приготовить начинку для "невидимого" пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.


7.

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото.

Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.


8.

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.


9.

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.


10.

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.


11.

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.


12.

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.


13.

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

 
Ссылка на первоисточник
наверх