На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Очень ленивая лазанья

 

Этот рецепт очень прост в приготовлении и особенно выручает, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике нет никакой экзотики :) Или когда  оставшиеся со вчерашнего ужина обычные макароны сегодня есть уже никто не желает.
лазанья рецепт 
И даже несмотря на то, что лазанья – блюдо, прямо скажем, не очень диетическое, сложно остановиться, пока не слопаешь всю кастрюлю ;) Причем особый вкус придает этому блюду соус Бешамель, так как без него это будет просто обычная запеканка из макарон.

 
Кстати, я готовила лазанью с грибами, но если вы любитель мяса, то их вполне можно заменить фаршем, предварительно обжарив его с луком, томатом и специями до готовности.
 
Итак, давайте готовить лазанью?
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления – не более 1 часа.
 
Для приготовления  ленивой лазаньи нам понадобятся такие продукты:
 
– макароны – 200 г
– грибы – 400 г
– сыр твердый – 250 г
– лук – 1 шт. среднего размера
– соль, перец по вкусу
– растительное масло
 
Для приготовления  соуса Бешамель нам понадобятся:
 
— сливочное масло — 100 г
— мука пшеничная — 100 г
— молоко — 200 мл
 
Процесс приготовления
 

Отвариваем макароны – любые, которые есть у вас – рожки, спиральки, ракушки, но желательно твердых сортов.
Ленивая лазанья рецептГрибы (у меня шампиньоны) нарезаем.
Ленивая лазанья рецептОбжариваем грибы до готовности на растительном масле вместе с луком. Солим, перчим по вкусу.
Ленивая лазанья рецептСыр натираем.
Ленивая лазанья рецептА теперь займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле.
Ленивая лазанья рецептЗатем, когда масло растаяло и начало закипать, подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Ленивая лазанья рецептКогда образовалась однородная масса, вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Ленивая лазанья рецептЛенивая лазанья рецепт
Как только закипит, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до густоты.
Ленивая лазанья рецептКогда все ингредиенты лазаньи готовы, начинаем ее «собирать».
 
В форму для запекания выкладываем слои:
Соус Бешамель.
Ленивая лазанья рецептМакароны.
Ленивая лазанья рецептСоус Бешамель.
Ленивая лазанья рецептГрибы.
Ленивая лазанья рецептСверху посыпаем сыром.
Ленивая лазанья рецептОтправляем в горячую духовку на 15 минут, или в микроволновку на 7 минут.
 
Все, наша очень ленивая лазанья готова!
Ленивая лазанья рецепт 
Приятного аппетита! 
наверх