На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Хлеб лентяйским способом, без замеса

Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт домашнего хлеба, он настолько прост, что даже вымешивать тесто не нужно. Хлеб получается очень вкусный с хрустящей корочкой!

 

Рецепт:

Вода - 370 мл.
Дрожжи сырые - 8 гр. или 3 гр. сухих.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Мука - 480 гр.

Способ приготовления:

В миску выливаем теплую воду, добавляем соль и сырые дрожжи перемешаем, чтобы дрожжи растворились.

 

Затем добавляем муку и перемешиваем ложкой или рукой.

 

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 - 2 часа.

 

Тесто должно увеличиться в объеме, примерно в 3 раза.

 

Стол хорошо присыпаем мукой выкладываем тесто, сверху его тоже присыпаем мукой. Руками формируем лепешку толщиной примерно 5 мм.

 

Сворачиваем тесто конвертом и выкладываем в форму швом вниз.

 
 

Форму я смазала маслом и обсыпала мукой.

 
 

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут. Ставлю духовку на разогрев, температура 230 градусов. Через 30 минут, хлеб ставим в духовку на средний уровень, на нижний уровень ставим противень в который наливаем 100 мл. кипятка. Температуру убавляем до 200-210 градусов и выпекаем хлеб 50-60 минут. Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставим остывать.

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Ссылка на первоисточник
наверх