На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Надоели традиционные суши и роллы? Этот суши-торт — замечательная альтернатива!

Если ты любишь суши, то наверняка уже не раз пробовал приготовить их в домашних условиях или, по крайней мере, задумывался над этим. Но проблема в том, что приготовление данного блюда требует определенных навыков и не одного часа потраченного времени.

 

Сегодня мы расскажем тебе о замечательной и простой альтернативе суши.

 

Суши-торт

 

суши-торт

 

Ингредиенты

  • 250 г риса для суши
  • 2 листа нори
  • 600 г слабосоленого лосося
  • 2 средних огурца
  • 2 спелых авокадо
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • 5 ст .л рисового уксуса
  • 2 ст. л.сахара
  • 1 ч. л. соли
  • украшение на выбор (икра летучей рыбы, имбирь маринованный, васаби, каперсы, красная икра)

 

Приготовление

    1. Подготовь рис. Для этого хорошо промой его, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
      После промывания залей рис холодной водой и оставь на 40 мин., чтобы он увеличился в объеме. Стоит отметить, что лучше всего для суши подходит японский или корейский рис.
    2. Приступай к варке. В кастрюлю с рисом налей воды примерно на 2 см выше риса. Накрой кастрюлю крышкой и поставь на большой огонь. После закипания поставь огонь на минимум и вари около 8 минут, пока вся вода не испарится. Главное — не переварить. После этого сними рис с огня и оставь его настаиваться 10-15 мин.
    3. Приготовь суши-уксус. Смешай 50 мл рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Нагревай смесь на слабом огне до растворения соли и сахара, не доводя до кипения. Охлади уксус до комнатной температуры.
    4. Заправь рис уксусом. Равномерно полей заправкой всю поверхность риса, перемешивая до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. Оставь рис остывать.
    5. Очисти огурец и авокадо от кожуры, нарежь их тонкими пластинками.
    6. Нарежь рыбу небольшими кубиками и заправь ее оливковым маслом.

    1. Приступай к выкладыванию слоев нашего торта. Положи лист нори на блюдо шероховатой стороной вверх.

нори

    1. Выложи на нори половину заправленного риса, разровняй его и утрамбуй. Если ты используешь плоскую посуду, то для удобства при выравнивании к краям можно подставить плоскую дощечку.

рис и нори

    1. Далее поочередно добавь слои огурца, авокадо и рыбы. Посыпь торт кунжутом.

приготовление суши-торта

приготовление суши-торта

приготовление суши-торта

приготовление суши-торта

    1. Продублируй все слои еще раз: нори, рис, огурец, авокадо, рыба, кунжут.
    2. Укрась торт по вкусу и поставь его в холодильник на 2-3 часа.

суши-торт

 

Помни, что нарезать блюдо нужно очень острым ножом, чтобы оно не рассыпалось. Суши-торт станет отличным украшением праздничного стола или романтического ужина. Он наверняка придется по вкусу даже тем, кто раньше был равнодушен к суши.

 
Ссылка на первоисточник
наверх