На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Клубничный торт



Это вкусный бисквитный торт, пропитанный клубничным соком и прослоенный ягодами клубники. Попробуйте!

Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1\2 стакана сметаны
1 чайная ложка соды
3 крупных яйца

Для начинки:
900 грамм свежей клубники
2 стакана сметаны
1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
1. Белки отделите от желтков.

Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Введите муку, смешанную с содой.


2. Белки взбейте до твердых пиков и аккуратно введите в тесто.
3. В форму для запекания перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
4. Готовый бисквитразрежьте на 2 коржа.


5. Клубнику засыпьте 2-3 столовыми ложками сахара, чтобы они дали сок. Выделившимся соком пропитайте коржи.
6. На нижний корж выложите ягоды клубники, сверху вылейте половину крема из сметаны, взбитой с сахарной пудрой.


7. Накройте ягоды вторым коржом и смажьте торт оставшимся кремом.
8. Дайте торту пропитаться в течение 2 часов и пробуйте!

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх