На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Ну какой же праздничный стол без закусок. Предлагаю три варианта быстрого приготовления и красивой подачи. Начинки можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а разложить по основам перед подачей.
После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
1. творог - 200 г,
орехи - 40 г,
чеснок - 1-2 зубч.
,
зелень,
соль, специи по вкусу,
крекеры.
2. крабовое мясо - 200 г,
кокосовая стружка - 2 ст.л,
сметана - 2 ст.л,
соль, перец, куркума, кардамон по вкусу,
горчица - 0,5 ч.л,
сок лимона по вкусу,
тонкий лаваш.
3. огурец - 1 шт,
филе куриной грудки - 180 г,
мягкий сыр - 80 г,
сметана - 1-2 ст.л,
хрен - 1-2 ч.л,
соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарезаем зелень. Измельчаем обжаренные орехи. Смешиваем часть орехов с творогом, добавляем чеснок, соль и специи. На крекеры намазываем начинку, посыпаем орехами.
2. Лаваш складываем в несколько раз и вырезаем кружочки. Раскладываем их на перевёрнутую форму для кексов, складывая пополам и отправляем в духовку на пять минут при 200 градусах. Режем крабовое мясо, как можно мельче. Обжариваем кокосовую стружку, добавляем кардамон, куркуму и красный перец.
Смешиваем с крабовым мясом. Добавляем соль, сметану, горчицу и лимонный сок. В каждую остывшую формочку из лаваша выкладываем начинку и посыпаем кокосовой стружкой.
3. Курицу , хрен, сыр, соль и красную сладкую паприку, половину сметаны измельчаем в блендере. Перекладываем в кулинарный мешок. Огурец нарезаем кружочками, промокаем салфеткой и выдавливаем на него начинку. Украшаем зеленью.
Свежие комментарии