На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеканка из молодой капусты

 

Запеканка


Зимней пищи уже не хочется. Каши, борщи и супы-бульоны остались ждать до следующего года. Хочется салатов, молодых овощей, легких запеканок. Рецептом одной из них я буду сегодня делиться. 

В запеканке из молодой капусты, естественно, главный ингредиент — капуста. Но основой будет служить картофельное пюре.
Его можно использовать «вчерашнее» или специально приготовить для этого рецепта.

Наполнять запеканку мы будем довольно обычным набором: яйцом, сметаной и «зеленым набором» из капусты, лука зеленого и укропа.

Для такие легких, быстрых и диетических запеканок подойдут любые  сезонные наполнители: кабачки, шпинат, молодая свекла. Такие картофельно-овощные вариации очень полезны и невероятно вкусны.

Для запеканки вам следует запастись такими продуктами:

— картофельное пюре — 500 г
— молодая капуста (салат из капусты)
— яйцо — 1 шт.
— сметана — 2 ст.л.
— зелень
— соль
— черный перец

Время приготовления этого блюда -  40 минут.
Сложность — невероятно легко.

Подготавливаем картофельное пюре. Но готовим его так, чтобы по консистенции оно было плотным. Количество картофельного пюре берем из расчета на объем вашей формы. 

Запеканка


В отдельной миске подготавливаем капустный салат. Солим его по вкусу, добавляем зелени, растительного масла немного и укропа.

Запеканка


Соединяем картофель и молодую капусту, добавляем яйцо. По желанию можно добавить еще яйцо, смотрите на размер.

Запеканка


Вводим сметану, немного соли по вкусу, можно добавить черного перца. Сметану берите на свое усмотрение, жирность особого значения не имеет.


Запеканка


Вымешиваем массу, отправляем ее в форму. Распределяем запеканку  по периметру формы.

Запеканка


Отправляем форму в духовку, выставляем температурный режим на 200 градусов, выпекаем около 30 минут.

Запеканка


Запеканку лучше подавать теплой, с зеленью и сметаной. Накрывайте стол, ваши близкие будут удивлены таким обедом!

Запеканка


Приятного всем аппетита!
наверх