На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курица, тушенная со сливами и овощами

 

Курица с овощами

Рецепты рагу с овощами очень распространены на нашей кухне. Но я решила  добавить чего-то своего. Так и родился сытный обед с курицей, тушенными овощами и сливами.

Сливы в этом году меня радуют своим урожаем. Поэтому я стараюсь использовать их везде. Уже пробовала сливы в выпечке, варила из них варенье, тушила с яблоками.
А потом стала добавлять в икру.  Мне очень понравилось сочетание тушеных овощей и слив.
 
А курицей блюдо точно не испортишь. Для этого рецепта я использовала куриные голени. Брала их по количеству едоков. Но можно использовать любую другую часть курицы, это не принципиально важно.
 
Для  этого блюда я взяла такие продукты:


— куриные голени – 5-6 шт.
— лук – 1-2 шт.
— баклажан – 1 шт.
— болгарский перец – 3-4 шт.
— капуста – 0,5 кг
— сливы — 5-6 шт.
— базилик
— соль, специи
— растительное масло
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – легко.
 
Начнем приготовление блюда с того, что возьмём чугунный казанок, в котором  будем тушить все ингредиенты.  Сначала выкладываем куриные голени. Их нужно немного посолить  для того, чтобы они не развалились в процессе готовки.

Курица с овощами


Лук обчистим и нарежем крупно.

Курица с овощами


Баклажан и болгарский перец тоже измельчаем крупно. Овощи будем резать  так, чтобы они чувствовались в блюде.

Курица с овощами


Кабачок очищаем от шкурочки нарезаем крупными четвертушками.

Курица с овощами


Капусту нашинкуем. Ее нужно немного примять руками и перетереть с солью.

Курица с овощами


Когда голени немного подрумянятся, соединяем все овощи вместе.

Курица с овощами


И в конце добавляем сливы без косточек и листочки базилика.

Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и тушим наши овощи вместе с курочкой минут 30 до полной готовности. Обязательно регулируем вкус  с помощью соли и специй. Можно добавить немного чеснока и лавровый лист.

Курица с овощами


Получилось хорошее, сытное и полезное блюдо.  Можно звать всех за стол!

Курица с овощами


Приятного аппетита!
наверх